ВККСУ продлила отстранение от должности судьи Вовка

НовостиПолитика    28.07.2016 - 14:50
Фото: судье Вовку продлили отстранение от должности
Фото: судье Вовку продлили отстранение от должности
За нарушение присяги рекомендованы к увольнению 300 судей, оставшихся в оккупированном Крыму До начала процедуры квалификационного оценивания в отставку подали 20% судей, - ВККСУ

В общем, комиссия отстранила от должности 4 судей

Высшая квалификационная комиссия судей Украины (ВККСУ) на месяц продлила отстранение Сергея Вовка от должности судьи Печерского районного суда Киева, сообщает пресс-служба комиссии.

"28 июля 2016 года на заседании Высшей квалификационной комиссии судей Украины на основании ходатайства Генерального прокурора Украины принято решение об отстранении и продлении срока отстранения судей от занимаемой должности", - сказано в сообщении.

В частности, ВККСУ продлила на месяц срок отстранения Вовка, а также судьи Печерского райсуда Светланы Волковой и судьи и председателя Бориспольского горрайонного суда Киевской области Сергея Вознюка.


Кроме того, в связи с привлечением к уголовной ответственности комиссия отстранила Аллу Прыгунову от должности судьи хозяйственного суда города Киева сроком на два месяца.

Напомним, глава Генеральной прокуратуры Юрий Луценко заявил, что намерен передать в НАБ уголовные производства против бывшего первого заместителя генерального прокурора Рината Кузьмина, бывшего следователя Сергея Войченко и судьи Печерского районного суда Киева Сергея Вовка.

Читайте в разделе

В системе е-декларирования за последний месяц сбоев не было, - НАПК

Конгресс США запретил выделять Пентагону деньги на военное сотрудничество с Россией

Украина сейчас воюет, чтобы "похоронить" Советский Союз, - Порошенко

On Top