ru ua

ВККСУ снова на месяц отстранила от должностей судей Оберемко и Волкову

ВККСУ снова на месяц отстранила от должностей судей Оберемко и Волкову Фото: заседание ВККСУ

Также отстранены судьи Вознюк и Горбатенко

Сегодня, 22 марта 2016 года, на заседании Высшей квалификационной комиссии судей Украины на основании ходатайства генерального прокурора было принято решение продлить срок отстранения от должности 4 судей, передает пресс-служба комиссии.

"Так, в связи с привлечением к уголовной ответственности Комиссия продлила на 1 месяц срок отстранения: Вознюка Сергея Михайловича - от должности судьи и председателя Бориспольского горрайонного суда Киевской области; Горбатенко Елены Михайловны - от должности судьи Северодонецкого городского суда Луганской области; Волковой Светланы Яковлевны - от должности судьи Печерского районного суда города Киева; Оберемко Владислава Александровича - от должности судьи Макаровского районного суда Киевской области", - сказано в сообщении.

ВККСУ напоминает, что Вознюка подозревают в вынесении заведомо неправосудного постановления, которым судья освободил осужденного за совершение преступлений, одно из которых является тяжелым, от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы по состоянию здоровья; Горбатенко - во взяточничестве и вымогательстве неправомерной выгоды, Волкову - в постановлении заведомо неправосудных решений по уголовным делам.

Судью Оберемко подозревают в угрозе убийством в отношении работника правоохранительного органа, грубом нарушении общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождавшемся исключительным цинизмом.

Напомним, месяц назад Высшая квалификационная комиссия судей уже продолжала срок отстранения от должностей скандальных судей Владислава Оберемко и Светланы Волковой.