Вице-спикер Госдумы РФ: Приговор Тимошенко больше напоминает "акт политической расправы"

Приговор экс-премьер-министру, лидеру партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко в гораздо большей степени напоминает акт "политической расправы" над неугодным политическим оппонентом, нежели объективное судебное решение. Такое мнение высказала РБК вице-спикер Госдумы Любовь Слиска.
"Это больше расправа и просто похоже на какую-то политическую "заказуху", - отметила Слиска.
Аргументируя свою позицию, вице-спикер, в частности, отметила, что, будучи премьер-министром, Тимошенко "принимала решения в силу своих полномочий, компетенции и статуса".
"Подобные действия в отношении экс-премьера не украшают власть, и не хотелось бы, чтобы в будущем это стало синдромом, возможностью политической расправы над политическими оппонентами", - заметила Слиска.
Напомним, Печерский райсуд Киева сегодня приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009 г. и обязал ее выплатить "Нафтогазу Украины" 1,516 млрд грн.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь