Вице-спикер Европарламента считает, что РФ и ЕС не могут быть стратегическими партнерами

Вице-спикер Европейского парламента (ЕП) Александр Граф Лабсдорф считает, что Российская Федерация и Евросоюз не могут быть стратегическими партнерами.

Вице-спикер Европейского парламента (ЕП) Александр Граф Лабсдорф считает, что Российская Федерация и Евросоюз не могут быть стратегическими партнерами. Об этом он заявил в интервью DW.

"Я всегда считал ошибочным говорить о России как о стратегическом партнере. У Москвы есть свое представление о том, как должна быть обустроена Европа, и сейчас это представление всем понятное, как никогда - достаточно смотреть ежедневно новости из Украины. Это представление предполагает не соблюдение международного правопорядка и базовых договоренностей ОБСЕ, а их изменение.

И если, с одной стороны, есть страны, такие как Польша, Франция и Германия, которые требуют соблюдения международного правопорядка, а, с другой, есть страны, которые преследуют противоположные цели, то они не могут быть стратегическими партнерами. Это нелогично", - сказал заместитель председателя ЕП.

Кроме этого, в интервью он объяснил, почему санкции в отношении Москвы могут быть более эффективными, чем кажется, и почему европейцам следует создать единый энергетический союз.

"Есть хорошая польская инициатива, которая предлагает двигаться в направлении европейского энергетического союза. Если переговоры между "Газпромом" и "Роснефтью" о поставках газа и нефти в ЕС будут проводиться от имени такого союза, то европейцам будет легче противостоять кремлевской политике "разделяй и властвуй". Если мы едины, мы сильны", - заявил вице-спикер ЕП.

Напомним, ранее на заседании Комитета по вопросам иностранных дел ЕП директор по вопросам РФ, Восточного партнерства, Центральной Азии, регионального сотрудничества и ОБСЕ Европейской службы внешних действий Гуннар Виганд отметил замедление проведения необходимых реформ в Украине.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь