Вице-президент Tesla уходит из компании

Новости Общество 13.09.2018 - 08:08
Иллюстративное фото (tesla.com)
Иллюстративное фото (tesla.com)

Манакир уходит из Tesla, чтобы занять должность финдиректора в другой компании

Занимающий должность вице-президента по международным финансам и операциям в американском автопроизводителе Tesla Джастин Маканир покидает свой пост, сообщает CNN.

Манакир отметил, что уходит из Tesla, чтобы занять должность финансового директора в другой компании, но не стал сообщать свое новое место работы.

"Я действительно ценю проведенное в Tesla время, я очень уважаю своих коллег и работу, которую они выполняют, но от таких предложений не отказываются", - отметил Манакир.

Стоит подчеркнуть, что на прошлой неделе из Tesla ушли главный бухгалтер Дейв Мортон и руководитель отдела кадров Габриэль Толедано. При этом Мортон, проработавший в компании месяц, объяснил свое решение тем, что уровень внимания общественности к Tesla, как и ритм внутри нее, превзошли его ожидания.

В свою очередь, Толедано заявила, что не планирует возвращаться к работе после отпуска, в котором она находится.

Напомним, в начале августа РБК-Украина сообщало, что компания Tesla понесла рекордные квартальные убытки размером в 717,5 млн долларов. По сравнению с аналогичным периодом год назад, убытки компании стали больше почти в два раза.

Американский миллиардер Илон Маск отказался от выкупа акций производителя электрокаров Tesla и превращения его в частную компанию, хотя ранее он заявил о намерении выкупить акции компании. После этого заявления акционеры подали на него в суд.