Вице-президент США Байден положительно оценил привлечение Кучмы к мирным переговорам

Вице-президент США Джо Байден в ходе сегодняшней телефонной беседы с Президентом Украины Петром Порошенко положительно оценил привлечение второго Президента Украины Леонида Кучмы к трехстороннему формату переговоров по имплементации мирного плана на востоке.

Вице-президент США Джо Байден в ходе сегодняшней телефонной беседы с Президентом Украины Петром Порошенко положительно оценил привлечение второго Президента Украины Леонида Кучмы (на фото) к трехстороннему формату переговоров по имплементации мирного плана на востоке. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины.

Порошенко со своей стороны заявил, что прекращение огня со стороны боевиков должно сопровождаться освобождением заложников и перекрытием границы для остановки проникновения на территорию Украины наемников, оружия и наркотиков с российской стороны. Порошенко констатировал, что сейчас Россия должна продемонстрировать реальные шаги навстречу.

Президент Украины подчеркнул, что если мирный план не будет выполняться, то США и ЕС должны приложить решительные усилия для поддержки Украины, в частности, решением Европейского Совета 27 июня. По мнению Главы государства, трансатлантическая солидарность в этом вопросе очень важна.

Сообщается, что Байден уведомил Порошенко о разговоре Президента США Барака Обамы с Президентрм России В Путиным, который был почти полностью посвящена украинскому вопросу.

В ответ Президент Украины выразил благодарность США за поддержку, в частности в расширении программ сотрудничества в сфере безопасности и обороны. В частности, речь шла об одновременных краткосрочных мерах по оказанию срочной помощи, а также долгосрочных программах для построения институциональной способности украинской армии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь