Вице-премьер Чехии прогнозирует прекращение существования Шенгенской зоны

Вице-премьер Чехии прогнозирует прекращение существования Шенгенской зоны
Фото: первый вице-премьер и министр финансов Чехии Андрей Бабиш

Бабиш призвал к увеличению бюджетного финансирования армии и полиции

Миграционный кризис в Европейском союзе продемонстрировал неэффективность охраны границ Шенгенской зоны, которая может прекратить свое существование, если ситуация не улучшится. Об этом заявил первый вице-премьер Чехии и министр финансов Андрей Бабиш, передает ТАСС со ссылкой на пражскую газету "Право".

"Мы находимся в состоянии войны. Во время войны нужно действовать быстро. Еврокомиссия и Европейский союз не способны к действиям. Если после терактов в Париже не будет закрыта для нелегального пересечения внешняя граница Шенгенской зоны, произойдет распад Шенгена", - заявил он.

По мнению Бабиша, сбылись наиболее тревожные прогнозы - вместе с потоком беженцев через границы ЕС проникают боевики террористической организации "Исламское государство". Их цель - "убить как можно больше наших граждан", уверен он.

Кроме того, он призвал к увеличению бюджетного финансирования армии и полиции.

Напомним, вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов в разных районах города. Сначала произошли три взрыва возле Stade De France, где проходил матч Франция-Германия.

Кроме того, террористические атаки произошли в пяти других местах Парижа. В частности, террористы захватили и расстреляли заложников в театре Bataclan.

В общей сложности, в результате нападений погибли 129 человек, из них опознали только 103 человека. Еще более 350 человек получили ранения в результате терактов.

Ответственность за совершение терактов в Париже взяли на себя боевики ИГИЛ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь