Виновные в авиакатастрофе МН17 обязательно будут наказаны, - Порошенко

НовостиПроисшествия    17.07.2016 - 09:58
Фото: Петр Порошенко выступил с заявлением во 2-ю годовщину трагедии
Фото: Петр Порошенко выступил с заявлением во 2-ю годовщину трагедии
Украина готова бороться с терроризмом бок о бок с французскими партнерами, - Порошенко Порошенко и лидеры G5 согласовали действия для давления на РФ по выполнению Минских соглашений

Под эгидой Офиса прокурора Нидерландов завершается уголовное расследование преступления

Президент Петр Порошенко подчеркивает, что виновники трагедии с самолетом Малазийских авиалиний рейса МН17, которая произошла ровно два года назад, обязательно будут наказаны. Об этом он заявил во вторую годовщину трагедии, произошедшей в небе над оккупированной россиянами части Донбасса, сообщает прес-служба главы государства.

"Украина помнит каждого погибшего МН17. Терроризм недопустим в любой форме, а виновные в этой трагедии должны быть наказаны!", - говорится в заявлении.

Порошенко подчеркнул, что для расследования преступления, унесшего жизни 298 людей, и наказания виновных Украина совместно с Австралией, Бельгией, Малайзией и Нидерландами активно работает над созданием международного механизма для привлечения к ответственности всех лиц, виновных в крушении самолета.


"Гражданский самолет, малайзийский "Боинг-777" был сбит российскими террористами из завезенного из РФ оружия российского производства. Сегодня многое уже сделано для того, чтобы преступники понесли заслуженное наказание. Совет безопасности Нидерландов провел всеобъемлющее техническое расследование причин катастрофы. Под эгидой Офиса прокурора Нидерландов сейчас завершается уголовное расследование преступления", - отметил президент.

Он подчеркнул, что только Россия препятствует расследованию трагедии.

"Россия, злоупотребляя правом вето, заблокировала решение Совета Безопасности ООН о создании Международного трибунала для расследования сбития МН17, что является косвенным и логическим доказательством ее причастности к преступлению. Несмотря на это, мы совместно с партнерами делаем все необходимое для обеспечения привлечения к ответственности всех виновных в этой трагедии", - подчеркнул глава государства.

Напомним, ранее международная группа журналистов-расследователей Bellingcat заявила, что Министерство обороны РФ сфальсифицировало спутниковые снимки, которые предоставило в качестве доказательств в деле о катастрофе рейса MH17 на Донбассе в июле 2014 года.

Читайте в разделе

Теракт в Нигерии: число погибших возросло до 56

В Одесской обл. депутат заказал убийство председателя сельсовета

В ООО "Техморгидрострой Николаев" прокомментировали обыски в офисе

On Top