В Винницкой колонии пытали заключенного

Фото: здание ГПУ (РБК-Украина)
Фото: здание ГПУ (РБК-Украина)

Правоохранители пресекли противоправные действия сотрудников этого учреждения

В Винницком учреждении исполнения наказаний №1 в течение нескольких суток держали заключенного с признаками расстройства здоровья в ужасных антисанитарных условиях. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на пресс-службу Генеральной прокуратуры Украины.

В ГПУ отмечают, что правоохранители пресекли противоправные действия сотрудников этого учреждения, связанные с попыткой подлога медицинской документации относительно этого заключенного.

"Выявлено и пресечено жестокое обращение с заключенным, что имело признаки пыток. В течение нескольких суток указанное лицо с явными признаками расстройства здоровья держали в неприспособленном для этих целей камерном помещении в ужасных антисанитарных условиях, без света, водоснабжения, канализации, постельного белья, средств личной гигиены, должного медицинского обеспечения", - говорится в сообщении.

Также отметили, что установлены систематические нарушения прав заключенных, приговоренных к пожизненному лишению свободы, причины и условия, способствовавшие совершению преступлений и других правонарушений. Так, в жилых камерных помещениях обнаружены молотки, пилы, химические вещества, станки, другие вещи и оборудование, запрещенные для свободного оборота заключенных указанной категории.

По результатам проверки, права заключенного, который подвергался пыткам, восстановлены. В ведомстве отмечают, что ему оказали необходимую медицинскую помощь, обеспечили надлежащие условия содержания и присмотр врачей.

По установленным фактам работники Генпрокуратуры зарегистрировали уголовные производства по ст.ст. 127 (истязание), 366 (служебный подлог) УК Украины.

Напомним, ранее в исправительной колонии в Харьковской области обнаружили гранату.

Также добавим, что прокуратура Киевской области выявила многочисленные нарушения в Кагарлыкской исправительной колонии номер 115. Были выявлены случаи незаконного применения к осужденным мер взысканий, необеспечение проведение с ними надлежащей социально-воспитательной работы, а также нарушения по изъятию у осужденных запрещенных предметов - мобильных телефонов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь