Винницкая обл. ежегодно теряет до 1 млрд грн из-за неэффективности и коррупции в земельной сфере, - губернатор

Винницкая область ежегодно теряет до 1 млрд грн из-за неэффективности и коррупции в земельной сфере. Об этом заявил на пресс-конференции глава Винницкой облгосадминистрации (ОГА) Николай Джига, передает корреспондент РБК-Украина.

"Из-за неэффективности хозяйствования и многочисленные теневые схемы в сфере земельных ресурсов экономика Винницкой области ежегодно теряет почти 1 млрд грн", - отметил Н.Джига.

Он также сообщил, что, начиная с июня, промышленность области двигается по восходящей, а объемы производства в области в июле по отношению к предыдущему месяцу выросли на 3,5%. По словам Н.Джиги, это позволит привлечь дополнительные средства на финансирование ряда бюджетных программ.

В то же время он указал на скрытые резервы наполнения областного и местных бюджетов, среди которых, - эффективность использования земель сельскохозяйственного назначения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь