В Виннице вооруженная группа напала на ювелирный магазин, есть раненые

НовостиПроисшествия    16.07.2017 - 19:58
Фото: задержание грабителей в Виннице (пресс-служба НПУ)
Фото: задержание грабителей в Виннице (пресс-служба НПУ)

Преступники ранили охранника и вынесли золотые изделия, однако были задержаны полицией

В Виннице около 13:00 16 июля 2017 года трое вооруженных лиц совершили нападение на ювелирный магазин по ул. Магистратская. Преступники ранили охранника и вынесли золотые изделия, однако при попытке бегства на автомобиле они были задержаны правоохранителями, сообщает пресс-служба областной полиции.

Указано, что неизвестные мужчины в медицинских масках забежали в помещение магазина и, угрожая оружием охраннику, требовали, чтобы он лег на пол.

"Однако мужчина, который в прошлом работал в милиции, оказал им активное сопротивление, после чего нападавшие начали стрелять по нему. В результате охранник получил ранение в живот и бедро. Также мужчине нанесли повреждения по голове молотком. Преступники разбили витрины и забрали золотые изделия", - говорится в сообщении.

Однако, по данным полиции, продавец магазина успела нажать тревожную кнопку, поэтому когда нападавшие пытались скрыться на автомобиле - они были оперативно задержаны спецподразделением полиции неподалеку от места совершения преступления.

"В машине находились похищенные золотые вещи. У преступников изъяли три пистолета, нож, рацию и другие доказательства их преступной деятельности", - доложили в ведомстве.

altaltaltaltaltaltaltaltaltaltalt
Фото: ограбление ювелирного магазина в Виннице (пресс-служба НПУ)

По словам начальника ГУНП в Винницкой области Юрия Педоса, сейчас трое выходцев из других областей в возрасте 27, 31 и 35 лет задержаны в процессуальном порядке по подозрению в совершении разбойного нападения. Один из них отбывал наказание за совершение умышленного убийства, его подельники - за разбой и кражу.

Действия задержанных квалифицируются по признакам ч. 4 ст. 187 УК (разбой). Сейчас задержанных проверяют на совершение аналогичных преступлений на территории других областей. По имеющейся информации полиции, преступная группа может быть причастна к разбойным нападениям на территории Херсонской, Кировоградской и Черкасской областей.

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове, скрываясь от полиции, злоумышленник выпрыгнул из окна и погиб.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top