Vimpelcom в 2013 г. инвестирует в операции во Вьетнаме до 500 млн долл

Компания Vimpelcom Ltd. объявила об урегулировании вопросов финансирования операций во Вьетнаме - вьетнамской компании GTel Mobile со своим вьетнамским партнером. В 2013 г. объем инвестиций Vimpelcom в GTel Mobile может составить до 500 млн долл., говорится в распространенном сегодня сообщении Vimpelcom, передает РБК.

Сообщается также, что Vimpelcom завершила первую стадию финансирования GTel Mobile, инвестировав 196 млн долл. и увеличив свою долю в акционерном капитале вьетнамского оператора с 40% до 49%. Вьетнамская GTel сохранит 51% акций в совместном предприятии. Стороны также договорились, что Vimpelcom будет осуществлять управление операционной деятельностью GTel Mobile.

В дальнейшем планируется, что доля Vimpelcom в GTel Mobile будет увеличена с 49% до 65% (объем инвестиций составит 304 млн долл.).Дополнительное финансирование и увеличение капитала во вьетнамской компании будет зависеть от достижения определенных целевых показателей по GTel-Mobile и связано с получением дополнительных разрешений регулирующих органов, отмечается в пресс-релизе Vimpelcom.

В конце марта с.г. глава Vimpelcom Александр Изосимов сообщил, что компания Vimpelcom Ltd. во II квартале 2011 г. планирует перезапустить операции во Вьетнаме. "Мы решили вопрос с финансированием вьетнамских операций. В течение следующего квартала мы закончим все текущие детали и перезапустим операции во Вьетнаме", - отметил А.Изосимов, добавив, что акционерная структура GTel Mobile будет изменена.

Напомним, что Vimpelcom со II квартала 2010 г. в ограниченном режиме работал в этой стране в связи с неурегулированностью вопросов финансирования GTel Mobile.

Как ранее сообщалось, сеть компании во Вьетнаме охватывает территорию, на которой проживает 60% населения, но Vimpelcom Ltd. был вынужден "временно замедлить дальнейшее развитие бизнеса, поскольку совместно с партнером по совместному предприятию компания работает над выработкой оптимального способа финансирования расширения операций в этой республике". Тогда А.Изосимов указывал, что Vimpelcom Ltd. должен либо паритетно нести капитальные затраты, либо увеличивать долю во вьетнамской компании GTel Mobile.

20 июля 2009 г. "ВымпелКом" начал предоставлять услуги мобильной связи во Вьетнаме под своей торговой маркой через российско-вьетнамское совместное предприятие (СП) с GTеL Mobile. В сентябре 2008г. СП "ВымпелКома", госкомпании Вьетнама Global Telecommunications Corporation (GTel) и ее дочерней компании GTel TSC - GTel Mobile - получили лицензию и частоты для оказания услуг сотовой связи в стандарте GSM во Вьетнаме. В июле 2008г. "ВымпелКом" подписал окончательное соглашение о создании СП в сфере мобильной связи во Вьетнаме с GTel Mobile. "ВымпелКому" в СП принадлежит 40% уставного капитала, GTel - 51% и его дочерней компании GTel TSC - 9%.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь