Вилкула защищает бывший адвокат Луценко

Фото: Александр Вилкул (РБК-Украина)
Фото: Александр Вилкул (РБК-Украина)

Сегодня комитет Рады рассматривает представление на снятие депутатской неприкосновенности с Вилкула

Сопредседателя фракции "Оппозиционный блок" в парламенте, народного депутата Александра Вилкула, представление на снятие депутатской неприкосновенности с которого сегодня рассмотрит регламентный комитет Верховной рады, будет защищать адвокат Алексей Баганец, который в 2010-2012 годах был защитником нынешнего генпрокурора Юрия Луценко, обвиняемого режимом Януковича в должностных преступлениях. Об этом в Facebook написал сам Вилкул, анонсируя прямую трансляцию заседания комитета на своей странице в соцсети.

Само заседание комитета ВР началось сегодня, 8 октября 2018 года, в 14:00.

"Этот важный день хочу начать со слов благодарности всем, кто поддерживает меня в это непростое время. (В частности,) адвокату Алексею Васильевичу Баганцу, в свое время защищавшему нынешнего генпрокурора Луценко. Сейчас Алексей Васильевич поддерживает меня. Его сильной профессиональной команде, которая, уверен, четко докажет юридическую несостоятельность так называемых обвинений", - написал Вилкул.

Вилкул также высказал уверенность, что после сегодняшнего заседания регламентного комитета у наблюдателей "появится гораздо больше доказательств того, что эта власть слаба и некомпетентна. А значит, скоро это все закончится".

"Сегодня мне предстоит дать бой машине политических репрессий, запущенной в действие доживающей свой короткий век властью. Равны ли силы в этом бою? Как сказать: на их стороне - аппарат принуждения, наружка, прослушка, обыски, аресты, лояльные СМИ, кликуши-"патриоты" и тд. На моей стороне: правда, люди (все, которые не верят ни словам, ни делам моих обвинителей), моя решимость отстаивать свою честь и продолжать политическую борьбу. А это не так уж мало, согласитесь", - отметил он.

Вилкула защищает бывший адвокат Луценко

Фото: facebook.com/OleksandrVilkul

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь