Вилкула официально выдвинули кандидатом в президенты

Вилкула официально выдвинули кандидатом в президенты
Фото: Александр Вилкул (opposition.com.ua)

Вилкул стал кандидатом в президенты от "Оппозиционного блока"

Народного депутата Александра Вилкула сегодня, 20 января, в ходе Форума за мир и развитие, объединившего более 5000 участников, поддержали как единого кандидата от "оппозиционных и миролюбивых сил Украины" на предстоящих президентских выборах. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу политика. 

В сегодняшнем форуме приняли участие представители деловых, промышленных кругов, профсоюзов и работодателей страны, общественных деятелей. Это крупнейший подобный форум, начиная с 2012 года, сообщили у Вилкула.

В своем выступлении Вилкул рассказал о своем видении изменений, необходимых Украине. В частности, он акцентировал внимание на четырех шагах, которые, по его мнению, должны привести Украину к успеху и на которых должна сосредоточиться власть сразу после президентских выборов: мир, новая Конституция, экономический рост и социально ощутимые результаты экономического развития.

"Наша победа на выборах – это победа Украины над коррупцией и преступностью. Это победа украинцев. Это возможность честному трудовому народу достойно жить в успешном государстве. Мы остановим войну, вернем долгожданный мир на нашу землю. Мы возродим экономику, где на первом месте будет человек труда. Создадим хорошие условия для детей с первых дней их жизни. А стариков окружим заслуженной заботой. Установим справедливые зарплаты и пенсии. В наших рядах не столько политики, сколько производственники – люди дела. Наша цель – строить и развивать. И мы будем строить и развивать. Вернем Украине былую славу, а людям достойную жизнь в мире и согласии", - заявил Вилкул. 

Глава политсовета партии "Оппозиционный Блок – партия мира и развития" Борис Колесников в ходе форума отметил, что в Запорожье состоялся первый всеукраинский объединенный форум оппозиционных сил "Форум мира и развития".

"Он собрал лучших представителей промышленности нашей страны, и они поддержали выдвижение кандидатом в президенты Украины моего коллеги и друга Александра Вилкула. Важнейшим пунктом нашей программы является превращение Украины в парламентскую республику. Это принесло успех таким странам, как ФРГ и Италия. Можно также рассмотреть американскую модель с широкими полномочиями президента, но они все перерезаны правами штатов. Это система "idiot proof" - защита от идиотов. Чтобы не строить такую сложную защиту от идиотов, их лучше не приводить во власть", - сказал Колесников.

"Мы приняли первый формат новой Конституции еще в 2016 году. Все политики и СМИ, которые будут предлагать схожие статьи, могут обратиться к первоисточнику, который есть на нашем сайте. Там все четко прописано: двухпалатный парламент, 150 депутатов. Наша цель не только в сокращении количества депутатов, а в том, чтобы передать полномочия местным советам. Если бы власть к нам прислушалась и предложила всем 25 субъектам то, что предлагаем мы, война бы уже давно закончилась", - добавил он. 

Глава фракции "Оппозиционного блока" в парламенте Вадим Новинский сказал, что более 70% граждан Украины уверены, что главной задачей власти является прекращение войны и установление мира.

Он отметил, что правящей команде всячески не доверяют свыше 80% граждан, люди не поддерживают введение военного положения и считают, что сейчас развитие государства движется в неправильном направлении.

"Украинцы хотят мира, а цели коалиционной власти противоположны ожиданиям народа. На смену ей должна прийти команда, способная реализовать главные запросы общества. Наша цель - прекратить и вооруженный конфликт на Донбассе, и все спровоцированные действующей властью конфликты в обществе – языковый, этнический, религиозный, идеологический", - заявил нардеп. 

Выступающие на форуме поддержали позицию Вилкула, подчеркивая, что именно он является реальным кандидатом от оппозиционных сил, "обладающим необходимыми качествами характера, знаниями и опытом, способными объединить граждан и привести Украину к успеху".

Напомним, 15 декабря на съезде политической силы "Оппозиционный блок" уже избирали Вилкула кандидатом в президенты. Кроме того, по результатам съезда новым главой политсовета партии стал Борис Колесников.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь