Вилкул заявил, что не получал повесток

Вилкул заявил, что не получал повесток
Фото: Александр Вилкул

Вилкул направляєтсяв Киев

Народный депутат Украины от "Оппозиционного блока" Александр Вилкул заявил, что повесток не получал. Об этом Вилкул рассказал в комментарии РБК-Украина.

"До сих пор я не получал никаких повесток ни по месту работы, ни по месту жительства. Я первый раз об этом слышу. Так что сегодня принесли повестку на согласительный совет в ВРУ это очень странно, потому что на согласительный совет по должности ходят только руководители фракций и руководители комитетов, а обычный народный депутат и теоретически никогда не был на согласительном совете и не мог там быть", - сказал Вилкул.

Он добавил, что уже сегодня вылетает в Киев.

"Я это расцениваю как давление власти на меня перед вторым туром выборов мэра Днепропетровска. У меня на этой неделе полностью запланированы встречи с избирателями и другие мероприятия, но если меня пригласят в Генеральную прокуратуру на какую-то дату или повесткой или каким-то другим способом, то я конечно обязательно туда приду", - сказал он.

Он добавил, что не понимает, в чем именно его обвиняют.

"Я даже теоретически не могу понять о чем идет речь. Начиная с марта 2014 г. по ноябрь 2014 г. в течение 9 месяцев я не был ни должностным лицом, ни народным депутатом, не имел депутатской неприкосновенности и каждую мою подпись под лупой, под микроскопом проверили. В Днепропетровске это сделала команда Корбана и Филатова, скажем откровенно, что они неплохие юристы, так как рейдерство это черная часть юриспруденции, и не смогли вообще ничего найти, не открыть ли ни одного уголовного дела, поэтому я не понимаю о чем идет речь и приду в ГПУ тогда, когда меня в нее вызовут", - сказал Вилкул.

Напомним, народных депутатов Украины от "Оппозиционного блока" Наталью Королевскую и Александра Вилкула вызывают на допрос на 5 ноября.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь