Королевскую и Вилкула вызывают на допрос 5 ноября

Королевскую и Вилкула вызывают на допрос 5 ноября
Фото: Наталья Королевская

Шокин допускает представление о снятии неприкосновенности с нардепов

Народных депутатов Украины от "Оппозиционного блока" Наталью Королевской и Александра Вилкула вызывают на допрос на 5 ноября. Об этом во время брифинга заявил Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин, передает корреспондент РБК-Украина.

"Были посланы повестки на четверг, 5 ноября, о вызове этих людей в Генпрокуратуру. Я имею в виду, господина Вилкула и госпожу Королевскую", - сообщил он.

По его словам, если будет доказана вина, то он будет направлять представление в парламент о привлечения к уголовной ответственности.

"После допросов, проведения других процессуальных действий, будут сделаны надлежащие выводы, и если вина будет доказана, то будут представления с моей стороны на привлечение этих людей или других людей, граждан Украины, к уголовной ответственности и ареста", - сказал Шокин.

Напомним, сегодня следователь МВД во время согласительного совета хотел вручить повестку нардепам от "Оппозиционного блока" Вадиму Новинскому, Александру Вилкулу и Наталье Королевской. Однако нардепов на согласительном совете не оказалось.

Глава фракции БПП Юрий Луценко сообщил, что Новинского, Вилкула и Королевскую обвиняют в преступлениях времен президентства Виктора Януковича, однако пояснил, что пока у следствия недостаточно доказательств, чтобы арестовать депутатов.

Как стало известно РБК-Украина, Вилкул находится в Варшаве на встрече с экс-президентом Польши Александром Квасьневским.

В то же время Новинский согласился принять участие в следственных действиях и обещал прибыть в свой офис в ближайшее время.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь