ВХС направил дело компании Swissport на пересмотр в суд первой инстанции

НовостиТранспорт    03.10.2013 - 18:28

Высший хозяйственный суд Украины (ВХС) своим решением от 2 октября отменил все решения в отношении компании Swissport, принятые двумя судами низшей инстанции и направил дело на пересмотр в суд первой инстанции. Об этом сообщает пресс-служба компании Swissport International Ltd.

Юридические основания, на которые компания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) ссылалась, пытаясь оправдать получение компании по наземному обслуживанию в свою полную собственность, признаны судом недействительными.

Такое решение суда возвращает дело в точку, где компания Swissport сможет, как она надеется, восстановить свой статус мажоритарного акционера в компании Swissport Ukraine (ныне известной под названием - Interavia) и вернуть в собственность свои акции.

Компания Swissport International Ltd. предоставляет услуги по наземному обслуживанию более чем 118 млн пассажиров и 3,5 млн тонн багажа в год в интересах 650 компаний-клиентов в авиационной отрасли. 40 тыс. сотрудников компании Swissport активно работают в 181 аэропортах 37 стран мира на пяти континентах. Ежегодный консолидированный операционный доход компании составляет 1,9 млрд швейцарских франков.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top