Ветвицкий: Украинская дипломатия потерпела поражение, фактически провалив переговоры с ЕС и Москвой

Украинская дипломатия потерпела поражение, фактически провалив переговоры с ЕС и Москвой. Об этом заявил президент партии "Правда" Дмитрий Ветвицкий, комментируя итоги саммита Украина-ЕС в Киеве, а также украино-российских газовых переговоров.
"Украинская власть потерпела сокрушительное поражение на международной арене, фактически провалив стратегически важные переговоры с Европейским Союзом и Москвой... Украина так и не подписала соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, фактически поставив крест на 4 годах тяжелых переговоров. Так же, судя по последним сообщениям, руководители нашего государства не сумели договориться с Россией о существенной скидки на газ для Украины, о чем так долго говорила украинская власть. Итак, представителям нашего государства не удалось договориться ни с одним из стратегических партнеров на международной арене, а также выполнить ни одну из двух важнейших на сегодня внешнеполитических задач для нашей страны. Следовательно, 2011 год можно оказался провальным для украинской дипломатии", - заявил Ветвицкий.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь