Ветвицкий предлагает установить дополнительные выплаты учителям, врачам и работникам культуры

Народный депутат, президент партии "Правда" Дмитрий Ветвицкий предлагает установить дополнительные выплаты учителям, врачам и работникам культуры, сообщает пресс-служба политика.

"Учителя, врачи и работники культуры заслуживают большей зарплаты", - заявил Дмитрий Ветвицкий, комментируя собственный законопроект №8651 об установлении дополнительных социальных гарантий для работников культуры, образования и здравоохранения.
"Наши учителя, врачи и работники культуры получают копейки. Существующие доплаты для этих категорий бюджетных работников слишком маленькие, да и они не выплачиваются в полном объеме. Поэтому мы инициировали установление дополнительных социальных гарантий для работников культуры, образования и здравоохранения, которые будут едиными для всех таких категорий работников, а также установили четкие размеры таких выплат на законодательном уровне", - заявил Ветвицкий.

В соответствии с законопроектом учителя, врачи и работники культуры ежегодно будут получать помощь на оздоровление, вознаграждение за добросовестный труд, помощь для решения социально-бытовых вопросов - в размере должностного оклада, а также ежемесячную надбавку за выслугу лет в процентах к должностному окладу в таких размерах: свыше 3 лет - 10 процентов, свыше 10 лет - 20 процентов, свыше 20 лет - 30 процентов.

Кроме того, Ветвицкий предлагает доплату за работу в сельской местности ввести в виде ежемесячной надбавки для вышеприведенных категорий работников в размере 25 процентов от должностного оклада.
"Чтобы остановить постепенное вымирание села, мы должны обеспечить сельских учителей, врачей, и работников культуры, чтобы в селах функционировали такие необходимые инфраструктурные элементы как детсады, школы и учреждения культуры. Только в таком случае молодежь будет оставаться в селе, создавать там семьи и рожать детей. Только тогда у села будет будущее", - отметил президент партии "Правда".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь