Во Вьетнаме из-за тайфуна эвакуируют миллион человек

Во Вьетнаме из-за тайфуна эвакуируют миллион человек
Фото: шторм Тембин во Вьетнаме (youtube.com-ABSCBNNews)

Более 70 тысяч человек уже вывезли из низменных регионов

Во Вьетнаме около миллиона человек будут эвакуированы на юге страны, где должен пройти разрушительный тайфун Тембин. Об этом со ссылкой на Национальный комитет по вопросам ликвидации последствий катастрофы страны сообщает ВВС.

В частности, отмечено, что более 70 тысяч человек уже вывезли из низменных регионов. При необходимости во Вьетнаме собираются закрывать нефтяные вышки, рыбацким лодкам запрещают выходить в море.

Как известно, понедельник - это рабочий день во Вьетнаме, в отличие от преимущественно христианских Филиппин, которые стихия накрыла перед Рождеством.

Напомним, ранее сообщалось, что на Филиппинах в результате наводнений и оползней, вызванных тропическим штормом Тембин, уже погибли около 200 человек. В частности, отмечено, что наибольшие потери понесла провинция Северный Ланао, где погибли по меньшей мере 127 человек и еще 69 пропали без вести. В свою очередь 47 человек погибли в провинции Северная Замбоанга, 18 - в Южном Ланао, еще восемь - в провинциях Букиднон, Западный Мисамис и городе Илиган.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь