Ветераны "Донбасса" создали "образцово-показательный" батальон в структуре МВД, - источник

Понедельник 12 января 2015 19:30

Группа бойцов батальона "Донбасс" добилась создания нового батальона в структуре МВД. Об этом РБК-Украина сообщил источник в инициативной группе.

По словам представителя группы, уже есть соответствующий приказ по министерству, подписанный министром Арсеном Аваковым.

Новый батальон его создатели называют "образцово-показательным", но пока не афишируют имена командира батальона и его заместителей.

Главным в новом подразделении его создатели называют жесткую дисциплину на всех уровнях: от формы одежды и финансовой отчетности до строжайшего соблюдения законности рядовыми бойцами и офицерским составом. Основа личного состава нового батальона - бойцы батальона "Донбасс", многие из которых побывали в "иловайском котле" и в плену у сепаратистов.

Как утверждает источник, создатели батальона и руководство МВД планируют в дальнейшем заменить бойцами батальона нынешних сотрудников МВД в Донецкой области, так как многие из последних будут уволены с занимаемых должностей в рамках реформы министерства.

Напомним, в декабре сообщалось, что батальон "Донбасс" блокировал перевозки на подконтрольной боевикам территории Луганской области.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь