Верланов: благодаря борьбе с "конвертами" бюджет получит 3 млрд грн в сентябре

Верланов: благодаря борьбе с "конвертами" бюджет получит 3 млрд грн в сентябре
Фото: Сергей Верланов (из открытых источников)

Верланов рассказал, как удалось обеспечить поступление миллиардов в госбюджет

В сентябре сумма начисленного налога на добавленную стоимость по итогам августа 2019 года составила 19,8 млрд грн, что на 2,9 млрд грн, или на 17,2 % больше аналогичного периода 2018 года (16,9 млрд грн). Об этом сообщил глава Государственной налоговой службы (ГНС) Сергей Верланов на своей странице в Facebook.

По словам главы ГНС, подобного результата налоговикам удалось достичь благодаря упорной аналитической работе и эффективной отработке сектора минимизаторов, в том числе компаний, которые используют с целью конвертации.

Верланов: благодаря борьбе с "конвертами" бюджет получит 3 млрд грн в сентябреФото: facebook.com/sergey.verlanov

"Упорная аналитическая работа уже позволяет приносить миллиарды в государственный бюджет. Без "маски-шоу", без "прессования" налогоплательщиков, без позорных "плановых штрафов", - отметил Верланов.

При этом, по состоянию на август 2019, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, база налогообложения выросла лишь на 2,2% с 723 до 739 млрд грн, то есть почти не изменилась.

"Мы делаем все, чтобы новая Налоговая реализовалась как настоящая сервисная служба с качественным администрированием налогов. Даже первые шаги в этом направлении уже демонстрируют большую эффективность, чем у старой структуры", - подытожил Верланов.

Отметим, согласно данным ГНС, всего начисления налога в 2019 году выросло на 12,8%. Так, в 2019 году начислено налога на сумму 152,6 млрд грн, что на 17,5 млрд грн больше аналогичного периода прошлого года (135,1 млрд грн).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь