Верховный суд разрешил задержать 276 крымских судей без согласия Рады

Верховный суд разрешил задержать 276 крымских судей без согласия Рады
Фото: Ярослав Романюк рассказал о возможности задержать судей из Крыма

Действия крымских судей квалифицируют как государственную измену

Верховный суд Украины разрешил задержать 276 крымских судей, которые работают на территории аннексированного Крыма, без согласия Верховной Рады и отказал ГПУ во внесении представления на их задержание в парламент. Об этом на брифинге сообщил глава Верховного суда Ярослав Романюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"Нет необходимости в согласии парламента на задержание и взятие под стражу указанных лиц и, соответственно, в поддержке и внесении главой Верховного суда Украины с этой целью представления", - отметил Романюк.

По его словам, 276 крымских судей, не прерывая украинского гражданства, приняли гражданство РФ и продолжают вести судопроизводство. Романюк отметил, что такие обстоятельства свидетельствуют о сознательном разрыве отношений с судебной системой Украины, однако эти лица могут привлечься к ответственности не как судьи.

Напомним, ранее сообщалось, что замглавы ГПУ, главный военный прокурор Анатолий Матиос подписал подозрение в измене против еще 50 судей из Крыма.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь