Верховный суд отказался рассматривать иск "Газпрома" об отмене 86 млрд гривен штрафа

НовостиЭнергетика    21.09.2016 - 11:41
Фото: "Газпром" проиграл суд АМКУ
Стокгольмский арбитраж может отказать "Нафтогазу" по иску к "Газпрому", - Коболев  В деле против "Газпрома" статистика на стороне "Нафтогаза", - Коболев

Суд аргументировал отказ недостаточностью предоставленных доказательств

Верховный суд Украины отказал российскому "Газпрому" в рассмотрении дела по отмене 85,966 927 млрд гривен штрафа, наложенного на компанию Антимонопольным комитетом. Об этом говорится в соответствующем решении ВСУ.

Таким образом, Верховный суд подтвердил определение Хозяйственного суда Киева от 13 апреля, которым суд вернул без рассмотрения кассацию "Газпрома" об отмене решения Антимонопольного комитета Украины о его признании монополистом на рынке транзита газа и наложении на штрафа за злоупотребление монопольным положением.

Напомним, 22 января Антимонопольный комитет оштрафовал "Газпром" на 85,966 млрд гривен за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа через украинскую газотранспортную систему в 2009-2015 годах.

Решение АМКУ было направлено "Газпрому" 12 февраля.

12 апреля "Газпром" подал иск в Хозяйственный суд Киева с просьбой признать недействительным решение АМКУ о наложении штрафа.

13 апреля суд вернул этот иск без рассмотрения.

18 мая Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил без изменений это определение Хозяйственного суда Киева, это же решение 13 июля подтвердил Высший хозяйственный суд.

Читайте в разделе

В Украине средствами учета потребления воды оборудовано около 77% абонентов

Цена нефти Brent опустилась ниже 49 долларов за баррель

Требования "Нафтогаза" к "Газпрому" выросли до 28,3 млрд долларов

On Top