ru ua

Верховный совет Крыма не признал Народную раду

Верховный совет Автономной Республики Крым не признал Народную раду.

Верховный совет Автономной Республики Крым не признал Народную раду. Об этом говорится в заявлении председателя Верховного совета АРК Владимира Константинова, сообщает пресс-служба Верховного совета АРК.

Константинов от имени президиума Верховного совета АРК заявил, что каждый день противостояния, организованного оппозицией на центральных площадях и улицах столицы Украины, приносит новые подтверждения того, что сползание страны к катастрофе является главной целью всей "майданной" технологии".

"Апробированные ранее в отдельных странах Азии и Африки методы свержения законной власти целенаправленно высаживаются и на украинской почве. Вот и вчера в одном из незаконно захваченных митингующими помещений в Доме профсоюзов Киева состоялось учредительное собрание так называемой Народной рады Украины... Была утверждена сочиненная на скорую руку декларация и поставлены цели и задачи сего сомнительного предприятия. Среди них создание силовых формирований, а уж затем "защита Конституции, прав и свобод человека". Тут, правда, возникает вопрос, как можно защищать Конституцию, грубо попирая ее суть, присвоив, а не получив в результате законных выборов представительские и законодательные функции. Сомневаться, что инициаторы очередного незаконного действа не понимают антиконституционный характер предпринятых шагов по узурпации власти, не приходится", - говорится в заявлении.

В АРК считают, что силам, которые устроили "переворот в Украине потребовалась марионеточная структура, с которой, минуя законно избранную власть, будут напрямую строить свои коммуникации те, кто из-за рубежа в своих корыстных политических и экономических целях.

"Мы призываем наших избирателей, всех крымчан, кому дороги идеалы справедливости, демократии и равноправия, дать решительный отпор попыткам антиконституционного переворота и захвата власти со стороны национал-радикалов. Мы предупреждаем зарвавшихся политиканов, что на территории нашей республики действовали, действуют и будут действовать исключительно законы нашего государства, одним из которых является Конституция Автономной Республики Крым. Все решения "майданных" неконституционных органов, в том числе и о проведении каких-либо внеочередных выборов, на нашем полуострове не имеют никакой силы и никем выполняться не будут", - говорится в заявлении.