ru ua

Венгрия может выделить Украине до 70 млн евро кредита на строительство дороги Берегово - Мукачево

Венгрия может выделить Украине кредит на сумму до 70 млн евро на строительство дороги Берегово - Мукачево.

Венгрия может выделить Украине кредит на сумму до 70 млн евро на строительство дороги Берегово - Мукачево. Об этом в ходе международной транспортной недели в Одессе заявил председатель "Укравтодора" Александр Малин (на фото), сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

По его словам, запланированы переговоры с государственным экспортным банком Венгрии относительно получения кредита на 60-70 млн евро на строительство дороги Берегово - Мукачево, которая соединит пограничный пункт на украинско-венгерской границе с дорогой Киев-Чоп.

Также Малин отметил, что в рамках этого кредита планируется ответвление этой дороги для сопряжения с пунктом пропуска на румынской границе.

В то же время глава "Укравтодора" отметил, что средств на обновление максимального количества дорог у государства нет. Поэтому он призвал автоперевозчиков при доставке грузов не перегружать свои транспортные средства особенно в летний сезон, что негативно влияет на состояние дорог.

Малин призвал "Укрзализныцю" и перевозчиков в рамках мировой тенденции интермодальности перевозок ввести практику перевозки тяжеловесного транспорта железнодорожным платформами.