Венгрия изменит название "уполномоченного по Закарпатью", - Климкин

Венгрия изменит название "уполномоченного по Закарпатью", - Климкин
Фото: Павел Климкин (РБК-Украина)

Министр вместе с тем подчеркнул, что не будет ситуации, когда Венгрия будет делать что-то на территории Закарпатья без ведома украинского правительства

Венгерская сторона в ближайшие дни изменит название "уполномоченного министра по Закарпатью". Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин после встречи с венгерским коллегой Петером Сийярто в Люксембурге, сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Facebook-страницу представительства Украины в ЕС.

"Мы говорили о том, как нам быть с названием их уполномоченного и полностью договорились, что название будет другим. В течение ближайших дней вы это увидите" - сказал он.

Министр вместе с тем подчеркнул, что не будет ситуации, когда Венгрия будет делать что-то на территории Закарпатья без ведома украинского правительства.

"Или мы будем работать там вместе, согласовывая наши шаги, или венгры там не будут работать", - сказал Климкин.

 

Спілкування Міністра закордонних справ України Павла Клімкіна зі ЗМІ на полях Міністерського засідання ініціативи #СхіднеПартнерство в Люксембурзі

Опубліковано Mission of Ukraine to the EU Понеділок, 15 жовтня 2018 р.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Павел Климкин примет участие в заседании "Восточного партнерства" и встретится с главой МИД Венгрии Петером Сийярто.

Отметим, ранее заместитель министра иностранных дел Василий Боднар заявлял, что венгерские власти не выполнили договоренность об изменении скандального названия "уполномоченного министра по Закарпатью".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь