В Венгрию на лечение прибыла первые в 2017 украинские военные

НовостиОбщество    14.01.2017 - 07:19
Фото: в Венгрию прибыли на лечение украинские военные
Фото: в Венгрию прибыли на лечение украинские военные

Правительство Венгрии выделило средства на лечение военных и летнее оздоровление детей переселенцев c Донбасса

Венгрия приняла на лечение и медицинскую реабилитацию первую в 2017 году группу украинских военнослужащих, раненых во время военных действий на востоке Украины. Об этом сообщает корреспондент "Радио Свобода".

В прошлом году венгерская сторона предоставила такую возможность четырнадцати военным, а в этом году квота раненых украинцев, которые пройдут курс лечения и реабилитации в медико-курортных учреждениях Венгрии, увеличена до двадцати.

Средства на лечение военных, а также на летнее оздоровление детей переселенцев с Донбасса выделены правительством Венгрии по линии Министерства человеческих ресурсов и анонсируются как гуманитарная помощь пострадавшим в ходе российской агрессии в Украине.

Отмечается, что в этом гуманитарном проекте третий год подряд принимает активное участие Украинское национальное самоуправление Венгрии и Почетное консульство Венгрии в Ивано-Франковске.

С 2016 года к этому проекту также присоединились некоторые венгерские предприниматели.

Напомним, Киевская местная прокуратура №7 в рамках расследования, начатого по факту хищения бюджетных средств на реабилитацию бойцов АТО, сообщила о подозрении директору государственного предприятия санаторно-оздоровительного комплекса "Джерельце".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
На границе с Венгрией открыт первый совместный контактный пункт "Захонь" Правительство Венгрии призывают пересмотреть пенсионные выплаты украинцам и россиянам
On Top