В Венгрии выбрали новое правительство

Среда 25 апреля 2018 21:25
В Венгрии выбрали новое правительство
Фото: Виктор Орбан (miniszterelnok.hu)

Главный критик Украины остается, Минобороны возглавит генерал

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сформировал состав нового правительства и объявит его состав в ближайшее время. Об этом сообщает ряд венгерских СМИ, в том числе проправительственные Figyelo и ATV.

В частности, большинство венгерских изданий, которые сообщают о вероятном составе правительства, утверждают, что глава МИД Петер Сийярто сохранит свою нынешнюю должность.

Стоит отметить, что в последние полгода именно Сийярто был главным критиком Украины со стороны Венгрии, от него звучали самые жесткие заявления.

Кроме того, сразу несколько изданий сообщают, что министр обороны Иштван Шимичко уходит с должности, а вместо него в правительство "будет назначен генерал", и это принципиальное решение Орбана. Figyelo уточняет, что на позицию главы Минобороны выбран Тибор Бенко, который сейчас работает главой Генштаба.

В связи с этим, так как одним из ключевых правил военной структуры стран-членов НАТО является гражданский контроль над министерством обороны, это назначение может вызвать проблемы в отношениях Венгрии с Альянсом.

Напомним, как сообщалось ранее, в МИД Украины уже заявляли о заказном характере в поведении Венгрии относительно Украины, в частности по поводу языковой статьи в новом законе "Об образовании" и дальнейшем блокировании заседания Комиссии Украина-НАТО.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь