Венецианская комиссия надеется на внесение поправок в закон о люстрации в течение 3 месяцев

Венецианская комиссия надеется на внесение поправок в закон о люстрации в течение 3 месяцев
Венецианская комиссия надеется, что украинская власть внесет предложенные комиссией поправки в закон "Об очищении власти" в течение 3 месяцев.

Венецианская комиссия надеется, что украинская власть внесет предложенные комиссией поправки в закон "Об очищении власти" в течение 3 месяцев. Об этом президент Венецианской комиссии Джанни Букиккио заявил в интервью Deutsche Welle.

"Мы изучили люстрационный закон в комиссии и предложили несколько поправок к нему. Но самый важный результат заключается в том, что после переговоров с представителями украинской власти, а именно министром юстиции и несколькими депутатами Верховной Рады, мы согласились принять наши выводы в качестве промежуточного решения. Таким образом, представители украинской власти согласились пересмотреть положения закона в сотрудничестве с Венецианской комиссией, исходя из норм конституции Украины и европейских стандартов", - отметил он.

Букиккио высказал надежду, что процесс начнется как можно скорее. "Мы все надеемся, что в течение трех месяцев удастся внести поправки в закон", - подчеркнул он.

Напомним, министр юстиции Украины Павел Петренко сообщил, что Венецианская комиссия поддержала украинский закон "Об очищении власти" (люстрации).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь