Венецианская комиссия может заблокировать украинский закон о люстрации, – Соболев

Четверг 11 декабря 2014 08:33
Венецианская комиссия может заблокировать украинский закон о люстрации, – Соболев
Источник фото: радио "Свобода"
Венецианская комиссия может заблокировать украинский закон "Об очищении власти" (люстрации).

Венецианская комиссия может заблокировать украинский закон "Об очищении власти" (люстрации). Об этом в Facebook написал глава комитета Верховной Рады по противодействию коррупции Егор Соболев.

"Я сегодня прогуляю парламентское заседание. Друзья Украины с Венецианской комиссии сообщают, что она может без консультаций с украинским обществом; без единой встречи с авторами закона "Об очищении власти"; без понимания, что творится в наших судах и других симулякрах государственных органов, признать украинскую люстрацию антигуманной и неевропейской", - написал Соболев.

По словам Соболева, он вместе с Леонидом Емцем. Павлом Петренко и Татьяной Козаченко вылетел на встречу с комиссией.

"Цель - объяснить високопомудрым экспертам Венецианской комиссии, что по-другому люстрация в Украине не получится. По примеру Чехии Гавела, мы имеем шанс очистить наше государство только через буквальное применение принципа "закон один для всех". Работал председателем во времена Януковича - на выход. Был в КГБ - на выход. Не можешь объяснить имущество семьи - на выход", - добавил он.

Напомним, ранее Венецианская комиссия назначила пять экспертов для работы над украинским законом "Об очищении власти".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь