В Венесуэле заявили, что дипломаты США покинули посольство в Каракасе

В Венесуэле заявили, что дипломаты США покинули посольство в Каракасе
Фото: флаги Венесуэлы и США (из открытых источников)

Сотрудники венесуэльской дипмиссии в Вашингтоне начали возвращаться в Венесуэлу

Сотрудники посольства Соединенных Штатов Америки в Венесуэле покинули диппредставительство в Каракасе. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на МИД Венесуэлы.

Также в министерстве отметили, что сотрудники венесуэльской дипмиссии в Вашингтоне начали возвращаться в Венесуэлу.

Согласно сообщению, вывод сотрудников дипломатического представительства США был осуществлен "в назначенный срок".

В венесуэльском МИД заявили, что в течение 30 дней должны пройти переговоры об открытии офисов по взаимным интересам в Каракасе и Вашингтоне, где могли бы осуществляться миграционные процедуры и другие вопросы, представляющие двусторонний интерес, "при строгом соблюдении норм международного права в случае разрыва отношений между странами".

Отметим, ранее на сайте Госдепа появилось сообщение, что США отзывают часть своих дипломатов из посольства в столице Венесуэлы - Каракасе. Посольство должны были покинуть сотрудники, которые не отвечают за важную деятельность, но прекращать работу дипломатической миссии не планировалось.

Напомним, военный атташе Венесуэлы в Соединенных Штатах Хосе Луис Сильва заявил, что разрывает отношения с правительством президента Николаса Мадуро и заявил о признании Хуана Гуайдо временным президентом страны.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь