В Венесуэле задержали более 130 человек за попытки дестабилизации экономики

Пятница 31 августа 2018 10:12
В Венесуэле задержали более 130 человек за попытки дестабилизации экономики
Фото: Тарек Сааб (minci.gob.ve)

По словам прокурора, среди арестованных есть "несколько руководителей крупных сетей"

В Венесуэле задержали 131 человека по обвинению в попытке саботировать реформы, осуществляемые президентом Николя Мадуро с целью смягчить  экономический кризис. Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на заявление генерального прокурора страны Тарека Сааба.

Их обвиняют в попытках дестабилизации экономики. В частности, задержанных подозревают в таких преступлениях, как перепродажа, спекуляция, скупка в спекулятивных целях.

Сааб сообщил, что среди арестованных есть "несколько руководителей крупных сетей", обвиняемых в "спекуляции и накоплении основных продуктов", цены на которые установлены правительством.

Напомним, 2 августа власти Венесуэлы ослабили контроль над обменом валюты на фоне тяжелейшего экономического кризиса в стране. В частности был легализован коммерческий обмен валюты. До этого момента обмен находился под контролем государства.

Также сообщается, что с 2003 коммерческий обмен валюты был запрещен, а единственным органом, имеющим право менять валюту, был Центральный банк.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь