Венесуэла и Белоруссия открыли совместное предприятие для активизации внешней торговли между двумя странами

Правительства Венесуэлы и Беларуси открыли в Каракасе офис совместного предприятия Venbelcom SA, которое будет выполнять все операции внешней торговли между двумя странами. Об этом сообщает Prensa Latina.

В церемонии подписания приняли участие Эдмее Бетанкур, венесуэльский министр торговли и заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко, который находится в этой стране с большой делегацией.

Venbelcom будет поставлять на рынок продукты питания, напитки, сырьё, материалы, промежуточную и готовую продукцию, текстиль, обувь, лесную продукцию, древесину и бумагу, тракторы и машины.

Венесуэльский министр на открытии сказал, что компания будет служить для координации коммерции между двумя странами. К примеру, ведутся переговоры по поставке в Беларусь кофе, какао, рома.

Э.Бетанкур также отметил, что в сотрудничестве с правительством Беларуси ведутся работы в венесуэльском штате Баринас в строительстве фабрики по сборке грузовых автомобилей, тракторов и машин.

Со своей стороны, В.Семашко отметил рост двусторонней торговли, которая в настоящее время достигает около 1,3 млрд долл., и добавил, что его страна будет импортировать нефть из Венесуэлы, кофе, какао, напитки и ремесленную продукцию.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь