В Австрии стартовал саммит по кризису беженцев

НовостиПолитика    24.09.2016 - 15:35
Фото: в Вене будут решать судьбу мигрантов в Европе
Фото: в Вене будут решать судьбу мигрантов в Европе

В саммите принимают участие главы государств и правительств из 10 стран, а также руководство ЕС

В субботу, 24 сентября, в Вене начался саммит по разрешению кризиса беженцев. По приглашению канцлера Австрии Кристиана Керна в австрийскую столицу должны прибыть главы государств и правительств из 10 стран, в частности, тех, что расположены вдоль так называемого "балканского маршрута", передает DW.

В частности, ожидается, что во встрече примут участие канцлер Германии Ангела Меркель и президент Европейского Совета Дональд Туск.

Указано, что участники саммита должны обсудить концепцию защиты Шенгенской зоны. Кроме того, Керн выступает за заметное увеличение помощи принимающим странам.

Как заявил глава австрийского правительства, одной из тем на повестке дня будет ситуация в Греции. По его словам, греческое правительство пока еще в состоянии справиться с ситуацией, но "давление будет усиливаться, и к этому следует подготовиться".

В ходе последней подобной встречи в Вене, которая проходила в феврале - тогда еще без участия Германии и Греции - было принято решение о закрытии "балканского маршрута". После воплощения этой договоренности значительное количество беженцев, которое планировало двигаться дальше на Запад, оказалось заблокированным в Греции, сейчас значительная часть принимающих лагерей там переполнены.

Напомним, по данным Евростата, после заметного сокращения числа просителей убежища в ЕС в начале 2016 года их количество снова увеличивается. Во втором квартале 2016 года документы о получении убежища в странах Евросоюза подали уже 305 700 человек.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top