Великобритания заморозит сбор муниципального налога в течение 2012-2013 гг

Правительство Великобритании изыскало средства в размере 805 млн фунтов стерлингов для замораживания сбора муниципального налога в течение 2012 и 2013 гг. Об этом 3 октября заявил на конференции правящей Консервативной партии в Манчестере министр финансов страны Джордж Осборн, передает радиостанция "Маяк".

Эта мера поможет каждому налогоплательщику Англии и Уэльса сэкономить по 72 фунта или по 112 долл. в год. Вместе с тем, озвучивая это решение, которое не может не вызвать всплеска поддержки у избирателей, глава казначейства заявил, что тори не станут подвергать пересмотру правительственную программу сокращения государственных расходов, направленную на снижение бюджетного дефицита, и не станут идти на поводу у лейбористов, которые предложили временно сократить размеры налога на добавленную стоимость, чтобы в сложившихся условиях оставить бизнесу больше средств для инвестиций в национальную экономику.

В этой связи Осборн подчеркнул, что является искренним сторонником политики сокращения налоговых ставок, но только не на временных началах. "В настоящий момент временное сокращение налогов или же увеличение государственных расходов - это две стороны одной и той же монеты, той самой монеты, которую надо взять в долг, а увеличение долгов ведет к тому, что затем по ним придется больше платить", - пояснил глава Минфина.

Напомним, Осборн вчера также заявил, что правительство Великобритании ищет способы направлять деньги прямо компаниям, в форме смягчения кредитных условий, поскольку банковское кредитование ограничено. Министр также повторил, что даст Банку Англии "зеленый свет" для осуществления дальнейшего количественного смягчения, если банк решит расширить программу выкупа активов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь