Великобритания проведет крупнейшую сделку по продаже недвижимости в Бангкоке

НовостиВ мире    01.02.2018 - 14:08
Фото: флаг Великобритании (flickr.com defenceimages)
Фото: флаг Великобритании (flickr.com defenceimages)

Вырученные средства от продажи пойдут на развитие посольств Великобритании во всем мире

Великобритания продает комплекс посольских зданий в Бангкоке гонконгской Hongkong Land и таиландской Central Group за 420 млн фунтов стерлингов (597 млн долларов). Об этом сообщает Guardian News ссылаясь на информацию министерства иностранных дел Великобритании.

Данная сделка обещает стать рекордной в истории рынка недвижимости Таиланда.

Британцы приобрели участок, занимающий несколько кварталов, еще в 1921 году. Тогда это был пригород тайской столицы, на данный момент участок находится в активно развивающемся деловом центре, и невысокие здания посольства с высоты напоминают парк, окруженный небоскребами.

К началу 2019 года сотрудники посольства переедут в новое офисное здание в другом деловом районе Бангкока.

"В условиях жесткого контроля над бюджетными расходами нам приходится принимать сложные решения, которые позволят Великобритании сохранить свое присутствие на мировой арене с минимальным ущербом для налогоплательщиков", - заявил представитель британского МИДа Саймон Макдональд.

Часть вырученных от сделки средств планируется потратить на обустройство и модернизацию нового здания. Всего планируется профинансировать до 40 проектов по модернизации представительств Великобритании по всему миру.

"Эта сделка гарантирует, что у нас будут современные помещения в Бангкоке, что подтверждает нашу приверженность к долгосрочным отношениям с Таиландом, также мы получим столь необходимые средства для модернизации других посольств по всему миру, в том числе в Каире, Нью-Йорк Дели и Вашингтоне", - добавил Макдональд.

Напомним, ранее сообщалось, что Трамп пообещал посетить Британию для усиления экономического сотрудничества.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top