Великобритания может увеличить военную помощь Франции для операции в Мали

Великобритания рассмотрит вопрос об увеличении военной помощи Франции для операции против исламистских боевиков в Мали, передает Reuters. Как сообщил парламенту премьер-министр страны Дэвид Кэмерон, этот вопрос будет обсужден в британском совете безопасности 22 января.

"Мы рассматриваем транспортные ресурсы и средства наблюдения, которые мы можем предоставить в пользование французам, чтобы помочь им в том, что они делают", - сказал Кэмерон во время выступления в парламенте.

В настоящее время французская авиация продолжает наносить удары по основным центрам исламистских боевиков на севере Мали рядом с городами Тимбукту и Гао. Малийская армия 18 января 2013 г. при активной поддержке французских военных восстановила контроль над городами Кона и частично Диабали. Именно взятие на прошлой неделе Коны боевиками спровоцировало быстрое вмешательство Франции.

Напомним, конфликт в Мали разразился в прошлом году, когда группа военных подняла мятеж в столице государства - Бамако. Путчем воспользовались сепаратистски настроенные туареги и группировки исламистов, действующие на севере страны.

Читайте также: Германия предоставит Мали гуманитарную и техническую помощь, но не будет участвовать в военных действиях

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь