Великобритания может стать первой среди немусульманских стран, выпустившей исламские облигации

Великобритания может стать первой немусульманской страной, которая выпустит исламские облигации, или сукук. Ожидается, что в скором времени об этом официально объявит премьер-министр страны Дэвид Камерон, сообщает Би-би-си.

Кроме того, ожидается, что в ходе 9-го Всемирного исламского экономического форума, который пройдет в Лондоне, премьер объявит о планах создания исламского индекса на Лондонской фондовой бирже.

Ожидается, что исламские облигации общей стоимостью 200 млн фунтов будут выпущены уже в следующем году.

Эти шаги в первую очередь направлены на привлечение большего числа исламских инвесторов. Д.Камерон уверен, что подобные шаги более чем обоснованы, ведь объем исламских инвестиций в экономику страны за последние 7 лет вырос на 150%, а к следующему году он может достичь 1,3 трлн фунтов.

Британские власти не просто хотят, чтобы Лондон стал центром исламских финансов на Западе, а стремятся к тому, чтобы он, подобно Дубаи, стал одним из мировых центров исламских финансов.

Отметим, что ислам формально запрещает займы под проценты, и в основе исламских облигаций лежит принцип получения части дохода компании-должника. В последнее время финансирование на Востоке "по законам шариата" набирает все большую популярность.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь