Великобритания и Франция ведут переговоры о совместном использовании авианосцев

НовостиЭкономика    31.08.2010 - 14:38

Представители военно-морских сил (ВМС) Великобритании и Франции ведут переговоры о совместном использовании авианосцев в рамках сотрудничества двух стран в военной сфере. В частности, речь идет об одном французском и двух британских авианосцах, которые будут нести поочередное дежурство и защищать территориальную целостность обеих стран, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Между тем в военном ведомстве Соединенного Королевства данную информацию в прессе отказались подтвердить, назвав статью "лишь предположением".
Отметим, что и Великобритания и Франция оказались в непростом положении и вынуждены принимать серьезные меры по сокращению бюджетного дефицита. Государственные расходы могут быть сокращены за счет расходов на оборону. В связи с этим предложение о совместном использовании дорогостоящих военных кораблей, основной ударной силой которых является палубная авиация, могло бы помочь правительствам обеих стран отчасти решить их финансовые проблемы.
Более того, как сообщают британские СМИ, в случае достижения договоренности между представителями военных министерств обеих стран Великобритания сможет отказаться от строительства одного из двух новых авианосцев, которое обойдется бюджету страны в 5,2 млрд фунтов стерлингов (6,3 млрд евро). Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и Президент Франции Николя Саркози встретятся осенью 2010 г. на специальном саммите и озвучат свою позицию по данному вопросу.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top