Въехавший в толпу в США вдохновлялся нацистскими идеями, - WP

Въехавший в толпу в США вдохновлялся нацистскими идеями, - WP
Фото: полиция в США (facebook.com/NYPD)

Джеймс Алекс Филдс обвинен в наезде на толпу людей 12 августа

Джеймс Алекс Филдс, который въехал на машине в толпу демонстрантов в Шарлотсвилле (штат Вирджиния), вдохновлялся нацистскими идеями. Об этом пишет газета The Washington Post, ссылаясь на школьного учителя истории обвиняемого.

По словам Дерека Веймера, для класса под названием "Современные войны Америки" Филдс написал статью о нацистских военных во время Второй мировой войны.

"Было очевидно, что у него было это увлечение нацизмом и большое идолопоклонство Адольфа Гитлера. Он действительно верил в это", - сказал учитель.

Ранее стало известно о том, что Агенты Федерального бюро расследований Соединенных Штатов Америки начали расследование по факту наезда автомобиля на толпу людей 12 августа.

"Ричмондский офис ФБР, Отдел гражданских прав и Генеральная прокуратура Западного округа штата Вирджиния открыли расследование смертельного инцидента с автомобилем, произошедшего утром в субботу", - заявил генпрокурор США Джефф Сешнс. 

Напомним, мэр Шарлотсвила обвинил в происходящем президента США Дональда Трампа и его окружение.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь