Ведущие фондовые индексы Украины продолжили падение

Среда 10 августа 2011 16:18

Ведущие фондовые индексы Украины продолжили падение. По состоянию на 16:10 индекс "Украинской биржи" UX опустился на 5,33% (до 1818,37 пунктов), индекс ПФТС - на 2,45% (до 720,34 пунктов).
Отметим, днем индекс UX три раза пытался подняться, исследуя уровень 1900 пунктов, но не смог его пробить, и начал снижаться. В данный момент все акции из индексной корзины торгуются в минусе. В лидерах падения в этот раз банковский сектор - "Укрсоцбанк" (-9,45%), "Райффайзен Банк Аваль" (-7,12%).
"Вчера рынок рос в ожидании положительных новостей от ФРС. Но они оказались не настолько хорошими, и их влияние рынок отыграл уже вчера (По итогам торгов 9 августа индекс Dow Jones вырос на 3,98%, индекс S&P - на 4,74%, а индекс Nasdaq - на 5,29%). Таким образом, сегодня украинскому фондовому рынку вчерашних событий надолго не хватило, и без дополнительных положительных новостей он начал снижаться", - отметил эксперт Astrum Investment Management Павел Ильяшенко.
По его словам, при отсутствии значительных событий, в ближайшие 3-4 торговые сессии рынок может продолжить снижаться, исследуя комфортные для себя уровни.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь