Ватикан пригласил делегацию от Косово на беатификацию Иоанна Павла II

Правительство края Косово, который в 2008 г. провозгласил независимость от Сербии, получило приглашение на торжества в воскресенье по случаю причисления к лику блаженных папы римского Иоанна Павла II, несмотря на то, что Ватикан не признал косовский суверенитет. Об этом сообщает BBC.

"Делегация правительства Косово примет участие в церемонии беатификации в ответ на приглашение государства Ватикан. Делегацию возглавит премьер-министр Хашим Тачи, в ней также будет глава МИД Энвер Ходжай", - говорится в распространенном в субботу вечером сообщении пресс-службы правительства.

Это будет первый официальный визит представителей албанских властей Косово в Ватикан после провозглашения независимости края.

"Ватикан всегда поддерживал народ Косово, а папа Иоанн Павел II был большим другом албанцев и матери Терезы (албанки по происхождению)", - говорится в сообщении.

Реакции сербских властей в связи с присутствием официальной делегации косовских албанцев в Ватикане не поступало.

Напомним, сегодня в Ватикане папа Иоанн Павел II будет причислен к лику блаженных. Церемония, которую проведет Бенедикт XVI, состоится на площади Святого Петра. Ожидается присутствие 90 официальных делегаций, в том числе членов пяти европейских царствующих домов и 16 глав государств.

Почти 200 тыс. человек приняли участие во всенощном бдении на территории античного Большого цирка в Риме.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь