В ВАСУ рассказали о внедрении механизма внесудебного решения споров в Украине

НовостиПолитика    06.09.2016 - 12:08
Фото: и.о. председателя ВАСУ Михаил Смокович ("Закон и Бизнес")
Фото: и.о. председателя ВАСУ Михаил Смокович ("Закон и Бизнес")
Глава ВАСУ объявил об отставке

Об этом сегодня заявил исполняющий обязанности главы Высшего админсуда Украины Михаил Смокович на конференции в Киеве

Конституционная реформа предполагает внедрение механизма внесудебного решения споров - медиации - в административном судопроизводстве. Об этом заявил исполняющий обязанности главы Высшего административного суда Украины (ВАСУ) Михаил Смокович сегодня во время конференции по административной юстиции в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина.

"Конституционная реформа также предполагает медиацию. Несколько таких законопроектов в Верховной Раде уже зарегестрировано. В этих законопроектах мы большую часть надежды возлагаем на адвокатов", - отметил Смокович.

По его словам, предполагается внесение изменений в Кодекс административного судопроизводства, а ряд окружных судов являются отдельными учреждениями по внедрению данной формы решения конфликтов в публично-правовых отношениях.

"Это (судебная реформа, - ред.) даст толчок к развитию законодательства и приближению к европейским стандартам", - добавил и.о. главы ВАСУ.

По мнению Смоковича, внесение изменений в Конституцию в части правосудия является большим шагом вперед. "Когда мы смотрим на основные задачи судебной реформы - это прежде всего деполитизация судебной власти - некоторые шаги в этом направлении сделаны", - подчеркнул он.

Напомним, закон об изменениях в Конституцию Украины в части правосудия №1401-VIII официально вступит в силу с октября.

Читайте в разделе

На Закарпатье выборы в общинах оказались под угрозой срыва, - Дрогобецкий

НАБУ открыло производство по "пленкам Онищенко"

Рада поддержала снятие неприкосновенности с Новинского

On Top