Ван Гал может вернуться в сборную Нидерландов в качестве советника

Понедельник 27 марта 2017 12:43
Ван Гал может вернуться в сборную Нидерландов в качестве советника
Фото: Луи ван Гал

Переговоры с 65-летним голландским специалистом уже начались

Бывший главный тренер сборной Голландии Луи ван Гал может вернуться в национальную команду в качестве советника. Об этом сообщает сайт Goal.

Переговоры с Луи ван Галом уже начались, хотя ранее он объявил о своем уходе на пенсию. 65-летний голландский специалист уже тренировал национальную команду с 2000-2002, 2012-2014. Ван Гал привел национальную команду к бронзовым медалям чемпионата мира 2014 года, после чего ушел в "Манчестер Юнайтед", где проработал два года.

Накануне после поражения от Болгарии (0:2) в отборочном турнире чемпионата мира 2018 года Королевский футбольный союз Нидерландов отправил в отставку главного тренера "оранжевых" Данни Блинда. С назначением нового тренера планируют определиться к июню.

После пяти туров голландцы с семью очками занимают четвертое место в таблице квалификации ЧМ-2018, отставая от лидирующей Франции на шесть баллов.

Блинд возглавил сборную в 2015 году. Под его руководством голландцы не смогли квалифицироваться на чемпионат Европы-2016, пропустив на турнир Турцию, Исландию и Чехию.

Товарищеский матч 28 марта Голландия сыграет с Италией под руководством и.о. главного тренера Фреда Грима, ассистента Блинда.

Напомним, ранее Данни Блинд заявил, что подумает, следует ли ему продолжать работу с командой после поражения от команды Болгарии (0:2).

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь