Блинд может уйти с поста главного тренера сборной Нидерландов

Воскресенье 26 марта 2017 13:33
Блинд может уйти с поста главного тренера сборной Нидерландов
Фото: Данни Блинд

Об этом он сказал после поражения от Болгарии

Главный тренер сборной Нидерландов Данни Блинд заявил, что подумает, следует ли ему продолжать работу с командой после поражения от команды Болгарии (0:2) в матче пятого тура отбора на чемпионат мира 2018 года. Об этом он сказал в интервью NOS.

"Мы показали очень убогую игру, это очевидно. Не могу сказать, почему мы начали матч так плохо. Мы очень натужно создавали моменты. Я сам виноват. Возможно, я зря выпустил в основном составе де Лигта, но это понятно уже сейчас. Он отличный защитник, а вся ответственность на мне", - сказал Блинд.

"Буду ли я дальше тренировать команду? Буду думать над этим вопросом. Я не кидаю на ринг полотенце. Я просто разочарован, учитывая, насколько хорошим было предчувствие перед этой встречей", - добавил Блинд.


rgtreytytuy Sports_HD 

Блинд в матче не смог рассчитывать в защите на Вирджила ван Дейка, Джеффри Брума и Стефана де Врея. Данни решил сделать ставку в центре обороны на Бруно Мартинса Инди и 17-летнего дебютанта Матийса де Лигта.

Дебют оказался провальным - его ошибки привели к двум победным для Болгарии голов. Блинд поменял Матийса в перерыве, но матч уже не спасти.

После пяти матчей отборочного цикла сборная Нидерландов набрала семь очков и занимает в турнирной таблице группы А четвертую строчку. Они уступают два пункта Болгарии и три - шведам.

Напомним, в других матчах квалификации Швеция на своем поле забили четыре безответных гола сборной Беларуси, Франция на выезде справились с Люксембургом, Португалия уверенно переиграла Венгрию, а Бельгия сумела вырвать ничью в матче с Грецией.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь