Валюты стран Латинской Америки достигли минимума c 1992 года

Валюты стран Латинской Америки достигли минимума c 1992 года
Фото: Торги на фондовых рынках

Акции европейцев обвалились

На европейских фондовых рынках тоже произошел обвал акций, 24 августа резко снизились валюты стран. Об этом сообщает Bloomberg.

Отмечается, что индекс Bloomberg JP Morgan Latin America Currency упал до минимума с ноября 1992 года.

До рекордно низкого уровня упал мексиканский песо в 17,2489 за доллар. Колумбийский песо также достиг исторического минимума в 3236,75 за доллар, упав более чем на 3%. Бразильский реал на минимуме упал на 1,1%, до 3,5367 за доллар, минимального уровня с 2003 года.

Bloomberg отмечает, что курсы валют и акции стран Латинской Америки падают на фоне распродаж на мировых рынках, спровоцированных тем обеспокоенностью того, темп роста китайской экономики снижается быстрее, чем ожидалось, и ожиданиями повышения ставки ФРС.

"Ключевой китайский индекс Shanghai Composite по итогам торгов в понедельник, потерял 8,5%, закрывшись на отметке 3210 пунктов. Ключевые европейские индексы рухнули более чем на 4%. Британский FTSE 100 потерял 4,66%, французский CAC упал на 5,36%, германский DAX - на 4,71%", - отмечает издание.

Напомним, ведущие фондовые индексы США резко снизились.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь