В Украине в І квартале 2007 г. продлилась тенденция снижения уровня конкурентоспособности экспортеров, - Комитет ВР по экономполитике.

В Украине в первом квартале 2007 г. продлилась тенденция снижения уровня конкурентоспособности украинских экспортеров. Об этом сообщили в секретариате Комитета ВР Украины по вопросам экономической политики. Об этом свидетельствует ревальвация реального эффективного обменного курса (РЭОК) на 0,29% в январе-феврале 2007 г. Основными фактами, которые повлияли на ревальвацию РЭОК, были высшие темпы инфляции в Украине по сравнению с США и еврозоной. Кроме того, на наличном валютном рынке наблюдалась ревальвационная тенденция: гривна к доллару и к евро ревальвировала соответственно на 0,41 и 0,24 %. Также, на протяжении января-марта 2007 г. НБУ осуществлял покупку иностранной валюты на межбанковском валютном рынке. Невзирая на рост спроса на иностранную валюту в связи с увеличением стоимости газа, предложение доминировало над спросом. Объем международных валютных резервов на конец марта составлял 22,97 млрд дол. Также отмечается, что в январе-марте этого года НБУ удерживал официальный курс гривны относительно доллара на стабильном уровне 5,05 грн/долл. А относительно евро - гривна девальвировала на 1,36 % до 6,74 грн/евро. Это отвечало динамике доллара к евро на международных валютных рынках.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь