В Полтаве в режим работы маршрутного такси переведена часть автобусов.

Пятница 18 декабря 2009 14:42

В Полтаве исполком перевел в режим работы маршрутного такси часть автобусов и поднял им тариф на перевозку пассажиров с 1 грн до 1,25 грн. Об этом сегодня сообщила пресс-служба горисполкома.
По их данным, городские власти приняли такое решение, стремясь избежать остановки общественного транспорта в Полтаве. «С 24 декабря транспортники обещают забастовку, если область не утвердит им тариф в 1,25 грн, вместо существующего -1 грн. Полтавчане уже сегодня испытывают неудобства, так как перевозчики, например, СП «УМАКО», не имеют денег, чтобы закупить зимнее топливо. Автобусы просто не выдерживают крепкого декабрьского мороза и возвращаются с маршрутов на базу. Поэтому власти решили изменить статус автобусов и повысить тариф», - сказал представитель горисполкома Полтавы.
В пресс-службе добавили, что на маршрутках сохранятся все льготы согласно действующему законодательству и городской программе «Забота».
Напомним, что 11 декабря в Полтаве перевозчики пикетировали ОГА, требуя поднять тариф на перевозку пассажиров с 1 грн до 1,25 грн. Представитель Полтавской областной ассоциации перевозчиков Михаил Костов заявил, что тариф 1,25 грн в мае был уже согласован облгосадминистрацией, но потом подпись отозвали, и распоряжение не вступило в силу.
Председатель Полтавской областной государственной администрации Валерий Асадчев заявил, что не подпишет распоряжение по повышению стоимости тарифа на перевозку в городе Полтаве. Вместе с тем, он предложил городским властям Полтавы дотировать перевозчиков, если те утверждают, что при нынешних тарифах их работа является нерентабельной.
Стоимость проезда в Полтаве в маршрутных такси остается самой низкой. Так, в Виннице проезд стоит 1 грн 50 коп., во Львове - 1 грн 75 коп., в Херсоне, Сумах, Чернигове, Луцке, Симферополе - 2 грн.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь