В Пакистане запретили транслировать ВВС.

24 из 34 пакистанских FM-радиостанций, ретранслировавших по соглашению со Всемирной службой ВВС подготовленные ею выпуски новостей на языке урду, получили от властей указание приостановить передачи, передает ВВС.

Владельцы и редакторы радиостанций получили соответствующее распоряжение от Управления по контролю за электронными СМИ (PEMRA), представители которого заявили, что действуют от имени правительства.

По данным Всемирной службы ВВС, все партнеры имели надлежащим образом оформленные разрешения. Официальный Исламабад пока никак не объяснил происходящее.

Всемирная служба ВВС в своем заявлении выразила "озабоченность в связи с тем, что в результате больше всех пострадают миллионы радиослушателей в Пакистане, которые получали от ВВС непредвзятые и объективные новости и информацию".

Иностранные журналисты, работающие в Пакистане, полагают, что решение носит не бюрократический, а политический характер.

Напомним, в 2007 г. местные власти уже останавливали вещание ВВС, но в 2008 г. оно было возобновлено.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь